Ao todo, sete produtos da
empresa estão envolvidos, como a bala de iogurte, a bolete (conhecida como
“bala chiclete”), além da bala de hortelã e bala de morango recheada – veja
abaixo.
A Agência Nacional de
Vigilância Sanitária (Anvisa) solicitou o recolhimento de lotes de balas da
marca Dori. Há indícios de contaminação por salmonella, com potencial risco
para a saúde.
Ao todo, sete produtos da
empresa estão envolvidos, como a bala de iogurte, a bolete (conhecida como
“bala chiclete”), além da bala de hortelã e bala de morango recheada – veja
abaixo.
A fábrica com potencial
risco de contaminação está localizada em Rolândia, no estado do Paraná, com a
produção entre os dias 21 de junho e 10 de julho de 2024. A medida é válida em
todo território nacional.
Por meio de um comunicado, a
Dori Alimentos informou que os pontos de vendas e varejistas foram orientados a
suspender imediatamente a comercialização dos produtos.
A empresa ressaltou que o
processo de descontaminação, limpeza e higienização da planta fabril foi
concluído. Ainda segundo o grupo, o recolhimento é uma medida preventiva para
garantir a segurança dos consumidores.
O potencial risco de
contaminação com a bactéria da salmonella pode levar à infecção
gastrointestinal, manifestando-se com sintomas como dor abdominal, diarreia,
febre e vômito.
Ainda segundo a empresa, o
recolhimento é uma medida preventiva para garantir a segurança dos
consumidores.
Por: tnh1.com.br
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